Montag, 6. Oktober 2008

60. Gruppenstunde, am 3.10.2008

Heute verwandelte sich die Box in eine Küche und die Kinder und Betreuer wurden zu eifrigen Köchen. Zunächst wurden Paprika, Essiggurken, Frühlingszwiebeln und Schnittlauch geschnitten. Für die ersten beiden Köstlichkeiten, einem Liptauer- und einem Paprikaaufstrich, wurden die verschiedenen Zutaten mit Topfen, etwas Joghurt und ein wenig Milch gut vermischt, und dann mit Salz und Pfeffer - beim Liptauer mit Liptauergewürz - verfeinert und abgeschmeckt. Beim dritten Aufstrich mussten wir ein bisschen anders vorgehen. Thunfisch, Philadelphia-Frischkäse und Kapern kamen in eine Schüssel und wurden mit dem Pürierstab zerkleinert und gut vermischt. Das Ergebnis war ein leckerer Thunfischaufsstrich. Nebenher wurde außerdem Baguette geschnitten und Servietten gefaltet.
Schlussendlich fehlte nur noch eine Nachspeise, aber auch dafür war gesorgt. Die Kinder schnitten Äpfel, Bananen und Birnen, die dann zu einem bunten Obstsalat zusammengewürfelt wurden.
Zur Belohnung unserer Arbeit ging es dann ans Essen...Am meisten davon verdrückten die Betreuer, die Kinder waren eher weniger hungrig...trotzdem haben alle viel Spaß gehabt!

Es waren drei junge Köche da, die von Ala, Johanna und Tina betreut wurden.

Bis nächste Woche!

Keine Kommentare: