Montag, 30. April 2007

22. Gruppenstunde, am 27.4.2007

Heute Nachmittag veranstalteten wir einen Kochworkshop. Die Box verwandelte sich für eine gute Stunde in eine große Küche mit vielen fleißigen und talentierten Köchen.
Mit der fast ausschließlich männlichen Besetzung wurden Karotten und Radieschen gerieben und Schnittlauch, Petersilie und Zwiebeln geschnitten. Die diversen Zutaten wurden anschließend mit Topfen und etwas Milch fein verrührt und von den Feinschmeckern Felix und Hannah mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer pikant verfeinert. Es entstanden je eine Schüssel Karottenaufstrich und Radieschenaufstrich.
Danach ging's weiter mit der Schälerei und Schnipselei von Äpfeln, Orangen, Bananen und Kiwis für unseren Obstsalat.
Als alles fertig zubereitet und die Arbeitsflächen wieder gesäubert waren, bekam jeder Serviette, Teller und Messer und die Aufstriche wurden von den Kindern mit den vorher geschnittenen drei Baguettestangen verzehrt. Es schmeckte den meisten wirklich vorzüglich und sie konnten auch wirklich stolz auf ihre Arbeit sein! Es gab ja auch einen lauten Applaus. Als Nachspeise wurde noch der Obstsalat -nach Wahl auch mit Walnüssen- verzehrt und es blieb bis auf ein klein wenig Aufstrich nichts mehr übrig!

Es waren wirklich alle sehr fleißig beim Kochen und hatten viel Spaß dabei! Insgesamt waren sieben Kinder anwesend, die von Tina und der spontan eingesprungenen Assistentin Johanna Gritsch (die das echt toll machte, danke nocheinmal!) betreut wurden.

Na dann, bis nächste Woche!
Das Jungscharteam

Keine Kommentare: